院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院日语系赴福建师范大学外国语学院调研考察
2019-12-09 10:55 图文/刘浅之

12月6日,我校日语系在系主任吴波带领下,一行五人赴福建师范大学进行调研。调研期间,于福建师范大学仓山校区与该校外国语学院副院长林璋教授、日语系主任魏丽琴、副主任黄毅燕、副主任薛曦等就日语系学科发展及学院资料图书进行了调研交流。

在此次调研交流中,双方就大类招生下的学科发展利弊、日语专业前景、实习基地建设、学科目标及培养方案制定、教师科研和教学技巧等内容进行了深入的讨论与信息交换,福建师范大学的学科建设、人才培养和教学模式都给了我校调研人员颇多启迪与思考。

随后,林璋教授带队参观了仿真实验室及学院阅览室。仿真实验室利用虚拟情景进行教学,能让同学们身临其境,更有效地调动学习积极性。学院阅览室内日语藏书丰富,双方相关人员就图书的管理方式与引进进行了交流。

最后,与会人员一同参观了位于福建师范大学图书馆五楼的外文书库,书库共有日文藏书数千册,涵盖了民俗、文学、历史、时事杂志等诸多领域。本次的调研考察,给参与人员带来了全新的学科建设视角和学科发展理念,大家一致表示受益匪浅。