院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院开展成长辅导室提质升级项目结项汇报工作
2023-11-17 13:31 文/汤甜 图/姚洁

11月16日上午,为促进各学院特色成长辅导室提质升级,更好地促进大学生成长成才,学工部副部长郑宇一行到语言文学学院走访并开展成长辅导室提质升级项目的结项检查。随行人员还有校心理中心副主任张笑仪、叶倩,语言文学学院党委副书记徐婵娟和全体辅导员陪同考察。

在崇礼楼北410会议室,学院心理专干肖玲慧进行成长辅导室提质升级项目结项汇报。她从项目建设、工作理念、条件建设、机制建设、队伍建设、日常运行和特色工作等六个方面多角度和深层次介绍了学院成长辅导室提质升级建设情况。随后,张笑仪提出指导性意见,建议着重关注队伍建设,加强宣传工作与日常运行的规范性。叶倩建议可进一步充实成长辅导的内容。

郑宇高度评价了学院的成长辅导室建设工作,认为工作扎实、亮点突出。他进一步指出,成长辅导工作应从多方面落实,确保辅导过程中记录详实,让学生成长有迹可循。他建议学院心理队伍培训要加强与心理中心对接,充分加强建设和推广学院网络育人公众号“摘下玫瑰”,同时重视“音乐育人”团体辅导等特色活动的开展。

徐婵娟在总结中感谢校学工部一直以来对学院的关心与指导,并表示会认真按照提质升级要求进一步完善学院成长辅导室各项工作,坚持开展特色团辅,把成长辅导室建设成学生“愿意来、来了愿意听、听了还愿来”的成长平台,打通教师和学生交流的“最后一公里”,助力学生成长成才。

随后,郑宇一行实地走访参观了语言文学学院个体和团体成长辅导室。