院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院开展辅导员日常工作案例讨论会
2024-01-10 15:28 刘俞慧

2024年1月8日,语言文学学院在雨母校区崇礼楼北410会议室开展辅导员日常工作案例讨论会,学院党委副书记徐婵娟,学工室主任肖勇,辅导员刘奇峰、刘俞慧、肖玲慧、王惠、欧阳梦参与案例分析,共同讨论学生工作特殊情况的研判处理。

案例讨论开始,刘奇峰对案例进行定性梳理,提出具体措施,通过摸准实情、准确研判、安全第一、帮难解困来进行日常事务管理,以解决思想问题和解决实际问题相结合来帮助学生,指出相互信任是前提、准确研判是重点、管教结合是基础、家校沟通是关键,要讲究语言艺术,无微不至、无限关爱、无私奉献。

徐婵娟指出,家长把孩子交给学校,希望学校能够确保孩子安全健康成长。作为辅导员,我们也希望自己所管的学生幸福快乐,而幸福快乐的前提是身心健康。我们必须针对不同学生的思想变化和行为特征,有针对性地做好思想稳定工作。同时,各辅导员老师也基于该案例进行讨论,认为惟有忠于职守、勤奋工作、认真履职,才能对得起学院领导的良心用苦、家长的热心希望、学生的爱心成长,助力学院建设高质量发展。