当前位置: 学院首页>>教育教学>>教学资源>>正文
“社校同行 共筑共建”
南华大学语言文学学院和厉家冲社区实践基地挂牌仪式顺利举行
2023-11-02 08:41 欧阳梦

10月31日上午,南华大学语言文学学院于衡阳市雁峰区雁峰街道厉家冲社区举行“劳动教育实践基地”挂牌仪式。南华大学语言文学学院党委书记龙志坚、党委副书记徐婵娟、学工室主任肖勇、辅导员刘奇峰、劳动教育专干欧阳梦及学生代表,雁峰街道党工委副书记吴益辉、历家冲社区党委书记唐媛、副书记谢琼、刘友泉参加挂牌仪式。

挂牌仪式上,吴益辉介绍了社区的基本情况,辖区内居民年龄结构偏大,主要聚焦“一老一小”、环境维护、文明创建等劳动需求方向,鼓励我校学生们深入社区、勇于尝试、创新服务,对共建大学生劳动教育基地寄予厚望。

龙志坚从建校历史、办学规模、学科建设等方面介绍了南华大学及语言文学学院的基本情况,同时希望学生从课堂中走出去,不只是成为有知识的人,更要做有文化的人。利用好社区实践平台实现自我成长,本着“劳动教育、服务社会”的理念,发挥聪明才智,推动社区服务活动多元化,助力社区打造新特色。

劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是全面发展教育体系的重要组成部分。进一步强化劳动观念,弘扬劳动精神,引导学生认识社会,增强社会责任感。此次校外劳动教育基地的成立标志着社校合作进一步加深,实现了社校资源的有机结合和优化配置,为同学们搭建起一个了解基层、服务社会、开拓视野、增长才干的实践平台。