当前位置: 学院首页>>教育教学>>教学资源>>正文
学院与中语智汇科技(厦门)有限公司签订共建日语实践教学基地协议
2020-12-24 09:26 文/刘浅之 图/王卜娟

12月22日上午,语言文学学院副院长马汉钦、副院长蒋天平、日语系主任吴波及日语系老师刘浅之,同中语智汇科技(厦门)有限公司廖惠梅一行于南华大学雨母校区崇礼楼401举行了共建日语实践教学基地协议的签约活动及挂牌仪式。

在签约仪式上,马汉钦首先对中语智汇科技(厦门)有限公司赴衡签约的一行人表示热烈欢迎。随后吴波详细介绍了南华大学语言文学学院日语系的日等方面的情况。接下来,廖惠梅就中语智汇科技(厦门)有进行了简单的介绍,并重点演示了FLIT外语智慧教学平台及相应的虚拟仿真实验平台的开发成果。双方针对日语人才实习与就业、线上线下同步混合教学、教学人才培养等课题展开了积极的讨论与交流。

最后,双方签署了实习协议书,并举行了挂牌仪式。实践教学基地的签订为学院日语教学提供了一个安全有保障的平台,推进了我院人才培养的供给侧改革,同时也为中语智汇科技(厦门)的平台完善与发展提供了需求和机遇,双方谋求互联互动,实现发展双赢。