当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
本科生第一党支部召开“支部引领守初心,防疫堡垒践使命”疫情防控专题主题党日活动
2020-03-04 09:39 文/曹泳琳 图/杭雅萱

3月1日晚,语言文学学院本科生第一党支部通过QQ群线上召开了“支部引领守初心,防疫堡垒践使命”新冠肺炎疫情防控专题支部主题党日活动。本次主题党日活动由代理支部书记周玲主持,全体党员参加。

活动共有“学习讲话”、“谈谈学习感想”、“分享宅家生活”、“为武汉加油、中国加油”、“知识竞答”五个环节。开场白之后,周玲带领全体党员同志通过PPT的形式,集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。了解新冠肺炎疫情爆发后,党中央作出的一切部署和现如今就疫情防控提出的要求,分析疫情对经济社会发展的影响,鼓舞决胜疫情、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的决心。随后,朱悦等八名党员分别交流了学习感想,分享了宅家生活,抒发自己对党对国的感激、骄傲与热爱。接着,所有党员点开屏幕,举起事先准备好的“加油牌”,为武汉加油、为中国加油,疫情无情,人间有爱,生活中的感动与温暖从不曾间断。会议结束后,大家打开问卷星链接,完成习近平总书记本次讲话的相关知识答题,进一步加深对讲话的理解。

周玲肯定会议准备充分、学习扎实,同时指出“真正的党员,不仅要有当下,还要有责任和远方”,希望支部全体党员能发挥先锋模范作用,遵从党的领导和指挥,为防控新冠肺炎疫情作出自己力所能及的贡献。