组织活动
 专题学习

组织活动
当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学生党建工作委员会开展“不灭的灯盏,一生的守护——‘教育烛光’叶连平”主题党日活动暨全体党员大会
2024-04-12 10:37 刘卓宁

2024年4月10日,语言文学学院各本科生党支部于崇礼楼北406集中开展“不灭的灯盏,一生的守护——‘教育烛光’叶连平”主题党日活动暨全体党员大会,党委副书记周艳玲、全体本科学生党支部书记、全体本科生党员参加本次活动。

会议第一阶段,与会师生认真观看了教育影片,学生第二党支部学生预备党员陶芳淋就学习“不灭的灯盏,一生的守护——‘教育烛光’叶连平”做学习报告。报告分为五个部分,分别从叶连平先生的人物介绍、主要事迹、精神品质、人物评价、自己的学习感悟进行了阐述。

学生第一党支部预备党员朱冰清结合自身情况与学习现状,发表学习体会。她说:“叶连平同志的事迹让我深受启发。作为一名党员,我应该时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,将个人的理想追求融入到党和人民的事业之中。我要学习他那种不畏艰难、勇往直前的精神,面对工作中的困难和挑战,要敢于迎难而上,不断提升自己的能力和素质,为党和人民的事业贡献自己的力量。”

学生第一党支部书记肖勇老师指出,叶连平先生95岁高龄还坚守在教师岗位上,作为青年一代的大学生党员,更要明确自己未来的发展方向,她对全体学生党员提出了殷切期盼,希望大家更加坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;更加勤奋刻苦,在努力学习中不断提高自身,学习榜样力量,为社会贡献自己的青春智慧。

会议第二阶段,党支部书记刘奇峰老师宣读了《语言文学学院学生党员责任制和党员帮扶活动实施方案》,各位党支部书记就党员责任班级、责任宿舍、帮扶对象作了具体部署,学院党委副书记周艳玲传达了近期学校相关会议对学生党建工作的要求,再次强调了工作要求,要求全体党员同志要着眼本职,在平凡的工作、学习中实现理想和价值;要严肃纪律,积极参加党内生活,不断提高自身修养;要勇于担当,面对学院、班级、宿舍的不文明、不上进的现象要敢管善管,处处发挥先锋模范作用。