学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

红旗飘飘,前行昭昭
2024年南华大学雨母校区新学期升旗仪式
2024-03-06 11:19 文/罗浩 图/汤甜

旭日东升,春回大地。3月4日早晨,南华大学在雨母校区田径场举行了庄严的升旗仪式。语言文学学院党委书记龙志坚、副书记周艳玲、学生辅导员、学生代表一同参加。

上午7时许,雄姿英发的国防教育先锋队国旗护卫队队员们迈着整齐稳健的步伐护卫国旗入场。在高昂雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,在初春的黎明中迎风飘扬。全场师生高唱国歌,向国旗行注目礼。

“征程万里风正劲,重任千钧再出发”,来自机械工程学院的学生代表谢政安做主题为“爱国奉献,激昂青春”的国旗下演讲。谢政安表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,当大有可为。为此他提出倡议:热爱祖国,服务人民;勇于创新,躬身实践;加强修养,锤炼品格。2024年将迎来中华人民共和国成立75周年,同时也是实施“十四五”规划的关键一年。他号召南华学子坚定理想信念,提高专业能力,用青春的汗水浇灌强国之花。

本次升旗仪式极大激发了南华学子的使命感与责任感,增进了爱国爱校之情。站在红旗下,长在春风里。且看,红旗飘飘指方向,长征前行路昭昭。