学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

“你好千金——女生健康中国行”公益讲座走进语言文学学院
2024-04-25 10:08 文/杜誉杭 图/夏子珏

为提高我校大学生对健康的关注度,增强女生自我保护意识,语言文学学院于2024年4月23日下午在雨母楼208举办了“浅谈高校学生保健”主题讲座,特别邀请到南华大学附属第一医院妇产生殖医学中心董巍檑主任主讲。学院党委副书记周艳玲、团委书记刘俞慧、23级辅导员欧阳梦以及学院部分班级参与此次讲座。

党委副书记周艳玲作开场致辞,为此次讲座拉开帷幕。在讲解环节,董巍檑主任先介绍了“何为健康”,提出关于健康的十条标准,指出并分析了现代高校学生的健康状况——饮食健康问题最为突出。随后从大学生经期自我保健和生殖健康两方面深入浅出地普及了相关知识,并结合多年的接诊实例让现场女性同学了解到如何做好科学防护,保护自己,拥有健康身心。

在互动答疑阶段,董巍檑主任耐心解答了同学们的疑虑,并从专业角度提出了建议,引导大家树立正确的健康观念。现场气氛活跃,大家纷纷表示收获颇丰。

讲座结束后,举行授牌仪式。“你好千金——女生健康中国行”公益项目组授予我校“公益爱心高校”称号,以此对我校践行公益事业的行为表示鼓励。

此次公益讲座的举办,彰显了南华大学对于在校女生健康问题的重视,表明了尊重和维护女性权益的立场,这不仅是对女性的教导,也是对全校师生的呼吁。我校始终重视学生的身心健康教育,未来也会持续开展更多类似活动,强健学生思想,营造良好氛围,打造健康校园。