当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
“银”为有你,三生有“杏”
2023-11-27 10:00 文/邹梦琴 图/徐婵娟

“人间满目皆清欢,唯有银杏不负秋”。近期,是银杏最佳观赏期,为不负这美好秋色,2023年11月26日,南华大学语言文学学院分工会组织了一次“‘银’为有你,三生有‘杏’”为主题的分工会活动,与叶黄满树金的银杏来一场浪漫的邂逅。

早上8:00,老师们在南华大学东门集合,乘坐大巴前往本次活动的目的地——永州市双牌县桐子坳村。桐子坳村以罕见的古银杏树而闻名,有着中国银杏第一村的美誉,每到秋季就吸引着大量的游客前去观赏, 已成为永州一道亮丽的风景。导游告诉我们近期是银杏的最佳观赏期,老师们怀着无比兴奋的心情期待着那一片金黄。尽管有近二个半小时的车程, 一路上我们欢歌笑语,很快就到达了目的地。进入景区,首先映入眼帘是一大片马鞭草花海,老师们三五成群,打卡拍照。导游笑着告诉我们美景在后头呢。我们赶紧继续前行,走进核心景区,一株株茂盛的银杏树叶已经泛黄,黄灿灿的叶子在阳光的照射下发出耀眼光芒,把古树装点的雍容华贵。一阵微风吹来,片片叶子如蝴蝶一般翩翩起舞,洒下一地金黄,仿若一幅流光溢彩的油画。如此美景,让每一个游客兴奋和激动。老师们被眼前的美景迷住,纷纷拍照留影,希望留着这难得的秋景,留住这美好时光。

“醉”美金秋,快乐同行。此次活动不仅缓解了老师们的工作压力,也拉近了彼此之间的距离。今后我们将继续保持健康心态和积极进取精神,为学校高质量发展贡献自己的力量。