组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
湖南省教育工会副主席邓曼一行到语言文学学院走访考察
2023-12-07 14:59 文/邹梦琴 图/黄子桐

2023年12月6日,湖南省教育工会副主席邓曼、女职工委员会副主任潘莉敏、普教部副部长龙培3人在南华大学党委委员、副校长、工会主席姜志胜的陪同下,莅临语言文学学院,考察我院申报湖南省教育工会“模范教职工小家”创建实况。校工会常务副主席潘本衡、副主席曾艳,语言文学学院党委书记龙志坚、副院长刘彬、副书记兼院分工会主席徐婵娟及学院分工会委员参加了调研座谈会。

邓曼一行首先参观了学院颇具特色的三个文化场景:“孔子圣像文化厅”、“廉政文化长廊”及“雨母十景文化廊”。随后,考察了学院分工会教职工活动室、职工心灵之家、图书资料室,详细了解了分工会开展的各种活动情况,并与工会委员们就“模范教职工小家”创建情况进行了深入沟通交流。

此次调研座谈会由校工会常务副主席潘本衡主持。刘彬致欢迎辞后,徐婵娟简述了学院分工会概况及创建“模范职工小家”理念,并从以下五个方面简要汇报了学院“模范职工小家”创建情况:一是以齐抓共管之力,积极构建“规范之家”;二是以民主管理之制,努力营造“和谐之家”;三是以互帮互助之情,用心建造“温暖之家”;四是以高度责任之心,持续建设“平安之家”;五是以内涵建设之行,竭力打造“创新之家”。

姜志胜代表南华大学感谢湖南省教育工会对南华大学工会工作的大力支持,指出学校党、政、工高度重视工会工作和“职工小家”的建设,并对语言文学学院分工会各项工作开展给予了充分的肯定。他指出,语言文学学院积极开展“模范职工小家”创建工作,把“职工小家”的建设和学院各方面的工作融合在一起,形成了党、政、工共建“职工之家”的良好局面。

邓曼对学院分工会在“模范教职工小家”创建工作中所做出的成绩高度赞扬,指出学院“职工小家”有自己的特色和亮点,并期望学院分工会能够始终坚持党对工会工作的领导,围绕学校中心工作,服务大局,不断提升工会组织的引领力、凝聚力和感召力,把教职工之家建设成“文明之家”“幸福之家”,为学校高质量发展贡献力量。