当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
最美人间四月天,“语”你相约上春山
语院分工会2024年春游活动纪实
2024-04-15 14:36 文/甘斐哲 图/邹梦琴

为了丰富员工的业余生活,增强系室之间的沟通协作,提升学院教职工的凝聚力,语言文学学院于4月13日组织全体员工到雨母山雨湖营地开展春游活动。

学院领导对本次活动十分重视,从春游地点的选择到活动的具体方案、细节都一一过问,并亲自参加活动。

雨湖营地座落在雨母山,与红旗水库和周敦颐爱莲广场、十里荷塘前后连接,依山傍水,深得山灵水秀之惠;又毗邻雁雨寺、赤松观等古迹,融自然风景与人文景观为一体。

当天上午,参加春游的员工分乘两辆大巴,一路欢声笑语,领略着沿途的田园风光,半个小时的车程到达雨湖营地。随即大家自由活动,或结伴游走在山林中;或三五成群地喝茶聊天、打牌娱乐;或聚在卡拉OK厅开启演唱会模式;或效法姜太公垂钓湖畔;或钻进竹林采摘竹笋,只一盏茶的功夫,便满载而归。我们徜徉在四月的和风中,沐浴在春天的熙日下,感觉飘逸舒畅紧张的都市节奏被明显放慢,大家尽享着工作之外的悠闲和欢愉。

中午聚餐活动中,工会与交通银行合作,贴心地为参加活动的所有老师安排了纪念品派送和抽奖活动。席间,龙志坚、刘彬和周艳玲向大家慰问,联络感情,现场气氛融洽,热闹非凡。

午餐过后,组织开展了趣味运动会比赛,比赛设置了巧搭积木、迷宫滚球、骑龙大赛等多个项目。大家自由组队。哨声一响,比赛开始,赛场上一片龙腾虎跃、千姿百态:有的步伐一致轻盈而过,有的奋力跳跃磕磕绊绊,有的手忙脚乱摔倒在地……真是八仙过海,各显神通。参赛的教职工全情投入,场边的助威呐喊声、欢笑声此起彼伏,不绝于耳,将活动推向一个又一个的高潮。

晚上六点,在绚丽的烟花中,烧烤派对、篝火晚会拉开了序幕,一天中最快乐和激情彭拜的时刻来临。跳锅庄、竹竿舞、摆手舞、年轻人的爵士舞……不需要统一的旋律,也不需要排演,完全是随心所欲狂欢和即兴创作发挥,每个人都是那样地自在自得,享受这美妙的闲暇时光,体味这幸福甜蜜的业余生活。

夜色渐渐深沉,晚会在美妙的歌声、舞蹈和绚烂的烟花中结束。一天的疯狂,单调的日子变成五彩缤纷的绚丽。展望未来的工作,心中又充满了力量。欢乐的时光总是短暂,活动在大家的恋恋不舍中落幕,但时短情长,相信这个春天的约会会永远留在大家的记忆中,愈久弥香……