团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
院第四届团委、学生会2021上半年第一次例会顺利召开
2021-03-24 09:42 文|冯梓豪 图|刘奇玲

3月23日中午,语言文学学院第四届团委、学生会2021上半年第一次例会在雨母楼106教室顺利召开。语言文学学院团委书记刘爱玲、团委副书记郑弘悦、邹超、学生会主席程艺杰、学社联主席董瑞阳、各部门部长与副部长、各协会会长以及各班班长与团支书参加了本次会议。

程艺杰首先对上学期学生会的工作情况进行了总结,对各部门出色的工作成绩和各部长认真负责的工作态度给予了肯定和认可,也针对部门工作中仍然存在的不足之处提出了改进建议。她指出各部门之间的协调性和紧密度还有待加强,强调各部门之间要进一步加强沟通和交流,同时部门内部的分工配合也需要更加明确、高效,要充分调动干事们的积极性。她还提醒各班班长和团支书要积极配合各部门的工作安排,加大对班里同学的宣传力度,调动同学们参加部门活动的积极性。

紧接着郑弘悦与邹超相继发言。郑弘悦简要介绍了今年团委各项工作的相关安排,以及以“建党一百周年”为主题的一系列思想教育活动的初步规划。她着重指出了各班团支书及班长对于上级通知的下发与传达缺乏时效性的问题,并希望他们能够提高通知下达的效率与及时性。邹超则对青马工程的开展情况、入团入党推选工作以及团员教育评议的相关事宜进行了简要汇报。

董瑞阳肯定了各社团的付出以及介绍了各社团的获奖情况与竞赛成绩,并对各协会会长和社团队长的付出表示感谢,并希望各社团接下来的换届工作能够及时交接,保证各社团活动平稳有序地开展。

会议最后,刘爱玲强调了会议纪律,她表示会议开展的目的不仅是协调学院的各项工作,更在于联络个干部之间的关系,增进彼此间的感情,并希望各班干部及学生干部能够按时、积极地参加团委学生会的集体会议。她还指出各部门要尽早筹备换届工作,提前对干事进行培训和指导,保证部门工作有序地交接。她再次强调各班团支书与班长要履行好自己的职责,部门之间继续加强分工协作,作为学生干部要以身作则,踏实肯干,为学院的建设奉献自己的一份力量。