团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
五四之光,欣欣向党——语言文学学院团委在五四表彰中被评为五四红旗团委
2021-05-01 12:25 文/图 冯梓豪

4月29日晚,“青春向党,奋斗有我”南华大学2021年五四主题团日活动在红湘校区南校大礼堂拉开帷幕,集体表彰了优秀团干与先进集体,传承和弘扬五四精神。在本次的评优中,语言文学学院荣获南华大学“五四红旗团委”荣誉称号。

党委书记高山、校长张灼华寄语青年后,活动正式开始。首先,开场的情景剧《觉醒》和舞蹈《信仰的力量》回顾了百年前中国的峥嵘岁月,爱国志士救亡图存的英勇精神,点燃了青春的熊熊烈火。

紧接着,现场邀请了多位南华优秀青年教师和学生进行访谈,他们的经历与成就,就是对五四精神的最好诠释和传承。

随后,各学院代表依次上台接受表彰,语言文学学院团委书记刘爱玲作为代表上台领奖。本次南华大学五四评优,我院斩获的奖项有:五四红旗团委,英语1802班团支部被评为十佳团支部,汉语言1902班团支部和翻译1903团支部荣获“五四红旗团支部”。语言文学学院学生周丽莎则被评为“十佳青年志愿者”,夏依萍荣获“十佳学生会干部”荣誉称号。郑宏悦、王邑飞、张灿、陈玎被评为“百优共青团干部”,白桦、傅馨可、宋佳美、胡悦彤、蒋津林被评为“百优共青团员”。

最后,全体师生高唱团歌《光荣啊!中国共青团》,伴随整齐嘹亮的歌声,活动圆满结束。这份集体的荣誉离不开全体团学干部在过去一年的辛勤付出,语言文学学院的青年干部们也定将不负众望,再接再厉!