团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
2023年秋季学期第一次团学例会顺利召开
2023-09-18 15:15 文/朱炜 图/李雨晴

9月15日,南华大学语言文学学院2023年秋季学期第一次团学例会在语院楼召开。学院团委书记刘俞慧,第七届主席团成员,团学干部参加。会议由第七届团委成员周青同学主持。

会议第一项,团委学生会各部门部长上台发言,汇报各部门招新工作的准备情况及相关事宜。学生会主席黄丽婷针对近来工作中存在的问题,从自身找原因,推己及人,指出今后的工作重心及工作方式。

会议最后一项,刘俞慧做出工作总结,她指出各部门招新筹备工作中的突出与不足,并提出要求,表达期望。各部门间的招新宣传方式较为统一,希望在后续招新过程中能推陈出新,用有语院特色、部门特色的招新方式,去吸引一批新鲜血液的加入;她强调各部门之间的联系、配合程度还不够紧密,各部门与相关老师的沟通交流方式还有待改进,在未来,应加强各部门之间的联系,加强各部门动态汇报的习惯,增强第七届团委的凝聚力。最后,传达了校团委各项通知精神,指出作为团学干部的责任担当,也对日常团学工作进行布置。

此次会议的召开,明确了新学期团学会的工作目标和工作任务,增强了团学会成员之间的凝聚力,为新学期团学工作的开展创造了一个良好开端。