团学信息
 团学信息

当前位置: 学院首页>>学生工作>>团学信息>>正文
学院举行2023年秋季学期全体班长、团支书暨教育教学评估培训会议
2023-09-22 09:53 文/段天宇 图/刘俞慧

9月21日中午十二点四十分,语言文学学院2023年秋季学期全体班长、团支书会议在崇礼楼模拟联合国会议室隆重召开。院党委副书记徐婵娟,学工室主任肖勇,辅导员王惠、刘奇峰、刘俞慧、肖玲慧、欧阳梦以及学院全体班长、团支书等出席此次会议。会议由肖勇主持。

会议伊始,由各辅导员老师就所管专项工作和年级工作进行布置。刘奇峰总结了资助工作当前的工作现状,强调要严格按照国家政策以及学校要求展开工作。王惠就学生就业强调即将展开的秋招和明年春招的重要性,并提出几个注意事项。刘俞慧介绍了近期团学工作的具体内容,点明团学工作的要点,并提醒各支部团支书确定好班团的发展方向。肖玲慧在会上指出要大力开展班风建设,并加强学生心理建设。欧阳梦对宿舍问题和劳动教育进行了补充说明。

随后,徐婵娟指出学院的人才培养要有成效就要加强学风建设,并对全体班长和团支书提出几点要求:一是做好角色定位,勇担责任;二要积极思考,提升能力;三是做好自己,加强锻炼。并提出“提升自我、服务同学”用来勉励自己和与会人员。

接着,徐婵娟对新一轮本科教育教学审核评估做了详细的介绍和安排。对于新一轮本科教育教学审核评估,她强调每个同学都应高度重视,统一认识,提高站位,人人参与,人人贡献。她指出,每一位同学都要做审核评估的知晓者、都是审核评估的受益者、都为审核评估的参与者,也应当审核评估的贡献者。并就注意事项进行了强调和布置。

各班班长、团支书积极响应此次会议精神,并表示一定不会辜负学院期望,将会议精神落到实处,为语言文学学院塑造出更加昂扬向上的精神面貌。