当前位置: 学院首页>>教育教学>>学科竞赛>>正文
演舞台之风采,讲人生之感悟——南华大学第十八届英语演讲比赛圆满结束
2018-05-29 11:33 文/廖祥辉 图/石静

为激发学生学习英语的热情,营造学习英语的良好氛围,南华大学第十八届英语演讲比赛于5月27日在红湘校区图书馆报告厅举行。作为历史悠久的校园活动,学校领导对本次比赛给予高度重视。语言文学学院副院长蒋天平出席本次活动,教师刘叶琳、袁艳玲、欧阳辉、Amanda、廖慧华担任本次比赛的评委,各个学院也均有观众参与观看了本次比赛。

本次比赛主题为“Communication is wonderful”,并分为主题演讲和即兴演讲两部分,根据评委打分决出胜负。主持人开场白后,比赛正式开始。据悉,各位选手在比赛开始前已经做好了充分的练习准备,现场竞争十分热烈。比赛中,各位选手个个精神饱满、热情洋溢,用流利的口语、幽默的表达、得体的手势充分展现了他们极强的语言应用能力以及良好的应变能力。上午场中,语言文学学院的五号选手李倩倩、六号选手李佳慧、二十六号选手欧婧以及二十九号选手陈曦都有着不俗的表现,陈曦的表现可圈可点,她用强大的气场、流利的英语以及饱满的情感赢得观众的热烈掌声,评委以86.8的分数表现了对其的青睐。

下午场的竞争更为激烈。比赛正式开始后,每个选手都倾尽全力,尽情享受。最精彩的莫过于我院选手陈禹睿的表现,他一席正装走上讲台,深鞠一躬,然后便以流利的口语开始了他的演讲,他凭借着良好的应变能力,用幽默诙谐的方式成功将演讲完成并赢得了观众热烈的掌声。最终,他以90.9分的分数获得第一名,同时语言文学学院也凭借着出色表现获得团体一等奖。

比赛接近尾声,外教Amanda对所有参赛选手的表现进行了评价,并且对学生们的学习提出了中肯的建议。“本次比赛为我的英语学习搭建了良好的平台,并给予了我更多的自信去深入学习、发展,也激励所有的学生去更好地学习英语。” 陈禹睿如是说。

本次比赛不仅提高了学生学习英语的积极性,而且营造了良好的学习氛围,给予南华学生们更多的技能和经验为未来的发展打下坚实的基础。