当前位置: 学院首页>>教育教学>>教研教改>>正文
大学英语第二教研室召开“思政课程”研讨会
2020-10-23 11:35 瞿亚妮

10月22日下午,语言文学学院第二教研室“课程思政“研讨会在语言文学学院模拟联合国会议室如期举行。第二教研室主任李先进主持会议,学院副院长蒋天平、院督导和第二教研室全体教师参加了此次研讨会。

研讨会议主要由李琼老师的“课程思政”示范和教师评论组成。研讨会上,李琼展示了“课程思政”的重要环节--说课。说课由教学对象、教学策略、教学手段、教学重点和思政点组成。说课结束后,院督导和教研室老师纷纷点评,针对PPT的版面、语言的呈现和教学逻辑提出宝贵意见,并进行热烈讨论。本次专题培训研讨会更好地起到了公共英语思政建设和示范效应。

本次研讨会旨在落实全国高校思想政治工作会议精神,尊重教书育人的基本规律,润物细无声地将思政育人与公共英语教学融为一体,切实把思想政治工作贯穿教学全过程。