当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
学院党委中心组开展第八次集中学习
2018-09-22 23:18 卢佳

按照2018年校院两级党委理论学习中心组学习安排,根据学校文件精神,语言文学学院党委中心组进行了第八次集中学习。本次中心组学习分为20日集中学习讨论和21日自学并撰写心得体会两部分。学习活动由党委书记戈玲玲主持。

20日下午,中心组成员主要学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话。习近平总书记强调党的十八大以来,党的建设和组织工作必须坚持和加强党的领导,坚持新时期党的建设,坚持党要管党、全面从严治党,坚持党的政治建设摆在首位,坚持思想建党、制度建党,坚持贯彻新时期好干部标准,坚持正风肃纪、严惩腐败。随后,刘彬同志就“如何坚持以文化人以文育人,强化思想政治引领,增强师生文化自信?”这一主题做了发言。刘彬说,坚持以文化人以文育人,是加强高校思想政治工作的重要举措,也是办好中国特色社会主义大学的内在要求。我们要深刻领会增强师生文化自信的重大意义。我们要增强师生文化自信就要:1.加强制度建设。2.加强师资建设和管理。同时要强化文化育人增强师生文化自信的成效。他提出所有教职工都应参与文化育人,成为文化育人重要的一份子。

21日上午,中心组成员分别进行自学活动。