当前位置: 学院首页>>党群工作>>专题学习>>正文
副校长夏昆开展党史学习教育专题宣讲
2021-07-10 08:35 蒋柿红

7月8日上午,副校长夏昆在护理学院二楼会议室开展了主题为“从党史学习教育中汲取砥砺前行的力量”的宣讲。来自语言文学学院、护理学院的党员代表参加了宣讲会。

宣讲会上,夏昆首先阐述了我校开展党史学习教育的相关情况,包括制定具体实施方案、举行专题读书班、举办专题报告会等。针对党史学习教育,他对广大党员提出了四个方面的要求:第一,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉。第二,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。第三,要把握百年党史与南华发展的联系,深刻感悟百年党史南华篇章的作为与担当。第四,要深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量。他强调,广大党员应该从党史学习中求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉;应该从党史学习中悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践;应该从党史学习中循规律、察大势,牢牢把握进行伟大社会革命的历史主动;应该从党史学习中鉴得失、知未来,努力在危机中育先机、于变局中开新局;应该从党史学习中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神;应该从党史学习中强觉悟、讲政治,坚决维护党的团结和集中统一领导。总之,广大党员干部要通过学党史保本色,做到不忘初心,牢记使命。