本科招生
 硕士招生

本科招生

当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>本科招生>>正文

学院2021级迎新有序进行
2021-09-13 15:28 文/刘奇玲 夏楠 图/刘奇玲

暑风渐消,秋意乍起,9月秋季学期老生陆续返校的同时,也迎来了新生力量的注入。语言文学学院高度重视迎新工作,分别在雨母校区三省园五栋和笃行园一栋摆点安排志愿者协助新生进行入学报道工作。摆点工作自9月9日持续到9月11日。

学院积极响应学校号召,防疫与迎新工作两不误,为简化新生入学报到程序,减少人群集聚,特于开学前制作雨母校区路线图及实景引路视频,并在新生入学前组织志愿者提前将已订购床上用品的新生寝具按寝发放到位。既减少了志愿者引路工作量以及人群集聚度,又减轻了新生行李负担,提升新生对校园熟悉度,大大提高了新生入学报到的体验感与幸福感。

学院师生联动,上下一心,在保证新生报到工作有条不紊进行的同时,也为辛勤的志愿者们提供饮用水、湿巾与工作餐等后勤保障,学院领导与辅导员们多次莅临现场指导工作,与新生进行亲切互动。

经由本次的迎新活动,语言文学学院不仅顺利完成迎新工作,还让新生切身感受到了学院对其的热情和重视。希望这些新生力量能够尽快融入语言文学学院这个大家庭,绘制属于他们的青春色彩。