会议通知
 宣传报道
 改革成效

宣传报道

当前位置: 学院首页>>教育教学>>本科生教育>>审核评估>>宣传报道>>正文

语言文学学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作推进会
2023-10-27 10:25 刘雯丽

为全面迎接并做好本科教育教学审核评估工作,10月26日下午,语言文学学院全院大会在雨母校区崇礼楼联合国模拟教室406进行,学院全体人员出席了会议。

会上,刘彬副院长(主持工作)首先强调了本科教育教学审核评估对推进学校及学院深化本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展的重要意义。接下来李广伟副院长就存在的主要问题以及评估工作部署和任务分工进行深入交流讨论。

“细节决定成败”。结合其它高校接受审核评估的反馈以及过去校级督导专家检查的经验,李广伟副院长先是肯定了我院在面对预评估督察中付出的努力以及取得的成绩,同时针对我院在工作中仍然存在的细节问题给出了具体建议。他以老师,学生,教务办为切入对象,指出老师在教学过程中还需进一步完善教学材料和和个人档案,调整教学方法,提高精神风貌,加强课堂管理。学生要提高上课积极性,增强课堂秩序意识,巩固学校评估知识。教务办工作人员要做好课程安排的核查工作。教学环境的卫生管理问题也应当得到重视。

“部署要细致,反映要迅速,责任要明确,”李广伟副院长对全体职工这样要求到。

审核评估不仅仅是一次检验,更是一次机遇。迎接审核评估的过程是进一步凝聚人心和鼓舞士气的过程,是进一步明确学院办学定位和人才培养目标特色的过程。学院各系室及各科室要进一步提高认识、明确定位、突出重点、把握要点,以问题为导向构建全方位质量文化,齐心协力做好评建工作,真正实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强。