院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院召开“双一流”建设推进会
2020-06-05 09:28 卢佳

6月3日下午,语言文学学院在雨母校区学院410会议室召开“双一流”建设推进会。会议由学院院长戈玲玲主持,学院领导班子、四个专业系(英语系、翻译系、汉语言文学系、日语系)正副主任及支部书记、学院科研办公室负责人参加了会议。

会上,副院长马汉钦首先介绍了2020年学院的“双一流”专业建设的基本思路和主要任务,并对各项工作做了部署。副院长刘彬介绍了学院在“双一流”学科建设方面的现状和存在的不足。与会者们现场进行了交流和讨论。

学院党委书记龙志坚根据国内“双一流”建设的现状,结合学校特色,提出学院加强“双一流”建设必须:一要理清思路,科学设计,拿出切实可行的路径图;二要穷尽资源,咬紧牙关,大力加强负责人宏观的驾驭能力、统筹的协调能力、强大的亲和能力和高效的执行能力。学院的工作核心就是要增强信心、任务分解、全员参与、细致分工。

最后,院长戈玲玲强调:要认真学习,吃透指标。全力解读指标之间的系统性和逻辑性,理解指标体系的内涵。要拓宽思路,穷尽资源。要看深、看高、看远,挖掘各类校企合作、实习单位、兄弟院校的合作可能。要精雕细琢,彰显特色。尽力挖掘“人无我有”的特色,并凝练凸显,加以宣传。要群策群力,必须突破。要始终充满信心,宣传自己,发挥每一个人不同经历、不同背景、不同视角的观点,既不夜郎自大,也不妄自菲薄,脚踏实地完成学院“双一流”建设任务。