院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院召开2020年夏秋季学期全院大会
2020-09-01 11:55 卢佳

8月30日上午,南华大学雨母校区崇礼楼模拟联合国大厅热闹非常,语言文学学院2020年夏秋学期全院大会在这里召开。因疫情半年未曾见面的教职工们互相嘘寒问暖,疫情并不能阻隔大家相互间的关心与友爱。

本次大会由学院党委书记龙志坚主持。他首先传达了全校院长/书记大会上的相关讲话精神,总结了我校2020年上半年各方面工作取得的成效,宣布了学校下半年的工作计划。随后学院领导班子分别就各自分管工作向全院教职工做了总结汇报,同时也对下半年工作计划做了详细部署安排。

院长戈玲玲在大会上做了总结讲话。她强调,在大学的各项功能之中,人才培养始终是重中之重。根据学校的总体部署,学院下半年工作应该在人才引培上下功夫。在人才强校道路上,学院要加大引进人才的力度,同时也不能放松培养高层次博士人才。其次要在加强内涵上下功夫。学院在“十四五”期间要在双一流建设、学位点建设等方面更上一层楼。结合自身心得体会,她要求全院教职工要不断学习,与时俱进,要不断学习最新的国家政策、方针、路线,不碰红线,不触底线;要爱岗敬业,率先垂范,在各自生活多角色扮演中,及时恰当调整人生角色,在学生面前为人师表,率先垂范;要心存敬畏,严格自律,不忽悠任何一个学生,不看轻任何一个问题,端正态度,以“传道、授业、解惑”的姿态开展教育教学工作。

最后,党委书记龙志坚也围绕“十四五”未来发展方向,向全院教职工提出三点希望。第一,要明确目标,坚定信心。明确学院从“十三五”的教学型学院向“十四五”教学研究型学院转变的目标,牢记“立德树人”的根本任务,努力抓好内涵发展。其次要抓住重点,同心同向。师资队伍建设方面要引培结合抓人才,内涵发展方面要确保省一流专业,力争国家一流专业,全院上下一盘棋,劲往一处使,拧成一股绳。最后要培育能力,彰显效果。教师要不断培育育人能力、教学能力、科研能力、创新能力和辐射能力。尤其是辐射能力方面,要加强文化辐射能力,促进专业知识与市地域文化相结合,服务地方社会经济发展,为“十四五”规划的顺利建设添砖加瓦。