院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
院党委书记龙志坚一行与衡南县鸡笼村进行支教座谈
2021-03-08 14:54 卢佳

3月5日上午,语言文学学院党委书记龙志坚与副书记陈彬一行前往衡南县鸡笼村村委会就留守儿童联合教育支援活动进行了洽谈。同行的还有语言文学学院学生党支部和研究生党支部的五位党支部书记。

按照当前国家提出的“乡村振兴”发展规划,衡南县鸡笼村党委计划与南华大学语言文学学院在周末时间对全村留守儿童开展“教育扶贫”工作。座谈会上,鸡笼村党总支书记王韵筠代表村党委和全体村民对龙书记一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了鸡笼村的基本情况和本次活动开展的主要意向,他认为,乡村振兴,核心在教育,鸡笼村村委希望通过留守儿童周末兴趣班的形式拓展孩子们的视野、加强村委与居民间的联系,通过教育孩子,达到开化全家的目的。

陈彬副书记高度赞扬了鸡笼村村委在乡村振兴发展方面的前瞻性和对教育的重视,他表示学院将派专人与村委对接,尽善尽美的做好本次扶贫支教活动。

最后,龙书记也对具体工作进行了部署安排,并表态,学院将派出精英队伍,量身定制培养方案,完成好此次支教活动。他希望,鸡笼村的留守儿童在“学校教育+家庭教育+村部教育”的模式下,能在筑牢基础教育的前提下,拓展素质教育,厚植爱国主义情怀,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。