院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
学院召开2021年春季学期期末大会
2021-07-13 08:32 卢佳

7月11日上午,正逢春季学期最后一天上班,语言文学学院全体教职员工在雨母校区崇礼楼北406模拟联合国大厅召开期末大会。本次大会由党委书记龙志坚主持。

会议伊始,学院科研办主任肖庚生汇报了学科建设情况,随后,英语系、翻译系、汉语言文学系及日语系负责人分别介绍了各专业目前的专业建设情况及发展目标,学院副书记陈彬、副院长蒋天平、马汉钦、刘彬分别就各自主管工作做了总结和暑假工作布置。

院长戈玲玲做大会总结。她认为,时值期末,大家亮亮家底、才能激发斗志。同时她提出三点要求:首先她希望大家能够解放思想,提高认识。要充分认识到学科与专业的重要性,要充分认识建设高水平师资队伍的重要性,要充分认识到提高研究能力和教学水平的重要性。其次,大家要不忘初心,砥砺前行。要立足衡阳,依托学校优势学科于专业,打造特色彰显优势,形成“复语”大类培养模式。最后大家都要认真履职,不负众望。每一位老师都要行动起来,发挥个人优势,为全院的发展添砖加瓦。

最后龙志坚号召大家突破盆地思维,打造一流师资队伍,打造一流科研团队,培养有品德、有格局的新时代社会主义建设者和接班人。