院务公示

当前位置: 学院首页>>院务公开>>正文
“清廉语院”廉洁文化墙揭牌
2022-10-20 08:26 文:陈镜好 图:高旭

清泉绝无一尘染,长松自是拨俗姿。为进一步推进清廉单元示范点建设,发挥清廉文化“润物无声”作用,2022年10月19日上午,由语言文学学院打造的“清廉语院”廉洁文化墙在雨母校区崇礼北5楼正式揭牌。校党委委员、纪委书记刘杏花为文化墙揭牌并讲话。语言文学学院党委书记龙志坚主持揭牌仪式。

揭牌现场

刘杏花在讲话中充分肯定了语言文学学院推进清廉学院建设的成效。她指出,培育和建设清廉单元示范点,打造成学校清廉单元建设的标杆,是以点串线、由线带面推进清廉南华建设重要举措。希望语言文学学院党委带领全院师生深入学习贯彻党的二十大精神,全面加强党的建设,深入推进全面从严治党;充分发挥好学院学科优势,讲好身边廉洁故事,推动学院与廉洁文化深度融合,为学院高质量发展营造风清气正的良好环境,为学校实现跻身“双一流”高校行列目标作出新的更大的贡献。

参观文化墙

语言文学学院作为学校第一批清廉单元示范点,根据清廉南华总体部署,立足学科优势,摘取经、史、子、集中关于廉洁从政方面的金玉良言,以汉、英、日三种语言分六个篇章打造廉洁文化墙,充分展示了中华优秀文化传统中的廉洁文化,营造了清廉学院建设的良好氛围。

校纪委办/监察处负责人,入选作品作者,语言文学学院班子成员、党支部书记、师生党员代表参加揭牌仪式并参观文化墙。