当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
院本科生党支部开展“向黄大年同志学习”党日活动
2017-10-20 08:48 文/覃秀萍 图/杨勤

在全校喜迎党的十九大的热烈氛围下,10月18日晚,语言文学学院本科生党支部在学院101教室开展了“向黄大年同志学习”主题党日教育活动,党支部全体本科生党员积极参与,活动由党支部书记王星主持。

学习会上,三名党员依次朗读了黄大年同志的生平事迹,大家对其事迹有了基本了解,随后,党员代表发言分享了自己的学习心得,负责前期收集事迹资料的钱丽说:“黄大年在无论多艰苦的情况下都没有放弃,他这种为理想奋斗的精神值得大家学习,也值得一直传承下去。”杜百知老师也谈了自己的感想:“每个时代都有值得被铭记的科学家,他们为祖国发展奋不顾身,充分‘燃烧’自己的能量,应当是党员们的榜样。”

王星老师对本次学习活动做了总结。她认为,在学习了黄大年同志的先进事迹之后,全体党员应当有以下启发:一是党员要有坚定信念,对祖国充满热爱;二是“术业有专攻”,党员应该把自己的专业知识学扎实,拥有过硬的本领,去回馈社会、报效祖国;三是作为党员要起到正面导向、正面引领作用,并带动身边的人。

至此,本次学习教育活动圆满结束。党员们纷纷表示,通过此次党日活动,深深被黄大年同志报效祖国、燃烧自己的精神打动,将在实际学习生活中发扬黄大年精神,践行为民服务的党员宗旨。