当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
研究生党支部开展2022年全民国家安全教育日宣传教育
2022-04-15 16:26 杨莉 肖颖

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日。4月14日,语言文学学院研究生党支部于腾讯会议上开展2022年全民国家安全教育日宣传教育。本次活动由党支部书记袁艳玲主持,支部全体党员和6名入党积极分子参加。

本次全民国家安全教育日宣传教育的主要内容包括学习国家安全法的相关内容,收看以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课、“反邪教警示教育进校园”警示教育宣传片和“国开大讲堂·国家安全教育公开课”。首先,全体党员学习了国家安全的内涵,知悉了公民和组织应该履行的义务。然后青年委员石靖颖带领全体党员共同收看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课、“反邪教警示教育进校园”警示教育宣传片和“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,每一位党员都深刻认识到,国家安全无处不在、无时不在,维护国家安全是我们日常生活的重要事情。

支部党员主动参与“国家安全教育主题短视频线上接力活动”,精心剪辑原创主题短视频,并在微信视频号“@中国大学生在线”上发布,让更多的人了解国家安全内容。同时全体党员在个人微博上设置#国家安全日#话题标签,参与话题互动。

党支部高度重视此次全民国家安全教育日宣传教育,注重实效,让同学们充分认识到,国家安全,关乎国家的生存发展,关乎社会的和谐稳定,关乎人民的幸福生活,自觉维护国家安全是我们每一位公民的义务。