当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
英语系开展2022年第二次教职工理论学习
2022-04-30 10:57 卢佳

根据学校党委统一安排,4月29日下午,语言文学学院英语系通过QQ群召开2022年第二次教职工理论学习。学习活动由党支部书记卢佳主持,全体教职工参加了学习。

本次学习主要围绕深入学习习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,以及关于总体国家安全观的重要论述,号召大家进一步提升保密防范意识,筑牢维护党和国家秘密安全的坚强防线。大家认真学习了相关资料,并开展讨论。

大家一致认为,维护国家安全人人有责,人人可为。在世界百年变局加速演进的今天,保密工作面临的外部环境更趋复杂严峻,要认识不断增强做好保密工作的使命感、责任感、紧迫感,我们思想上要高度警觉,工作上要抓紧行动,精神上要全面振作。作为一名大学教师,我们应引导学生时刻将自己的命运同祖国的发展联系起来,时刻关注国防,关注国家安全。在课堂教学中开展思政教学,让学生了解中国所处的政治环境,军事环境以及国内外所存在的问题等;了解我国国情,切身体会国家安全的重要性。