语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  组织活动
 组织活动 
 工会工作 
 制度建设 
 专题学习 
 
  组织活动      
当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学院2022年入党积极分子培训班开班典礼开班
2022-05-16 09:56 文/罗湘雁 图/刘奇玲 

5月14日,语言文学学院在雨母楼104教室举办2022年入党积极分子培训班开班典礼,语言文学学院党委书记、分党校校长龙志坚、党委副书记徐婵娟、第一党支部书记肖勇、第四党支部书记曾斌以及语言文学学院全体2022年入党积极分子参加了此次典礼,典礼由徐婵娟主持。

首先,徐婵娟致辞,介绍了出席典礼的各位嘉宾,宣布开班典礼正式开始。典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。与会人员庄严肃立,齐唱国歌。第二项,肖勇宣读培训班管理规定,内容包括课堂纪律、考勤要求、笔记要求、学习心得和结业考试,加强对入党积极分子的管理,提升培训效果。第三项,龙志坚做动员讲话。他提出,开班目的有三,一是习近平总书记提出的“三为”培养,二是青年成才的需要,“人民有信仰,国家有希望。”三是实现“中国梦”的需要,青年是实现“中国梦”接续的中坚力量。龙志坚表示,党员就是旗帜,党员要敢为人先。星星之火,可以燎原。语言文学学院208位积极分子,就是208个火种,要以党员的标准严格要求自己,在美好的青春年华里实现自我、奉献社会。

最后,徐婵娟致结束词。至此,语言文学学院2022年入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。随后,龙志坚为学员们讲授培训班第一堂党课。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,课堂伊始,龙志坚就近期习近平视察中国人民大学一事指出,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办世界一流大学是习近平视察中国人民大学的指导思想。随后,他播放了习近平视察中国人民大学的视频,向学员们提出了三个问题——“为什么习近平总书记选择了中国人民大学?”“习近平总书记去了哪几个地方?”“这些地点有何意义?”针对这些问题,他向学员们介绍了中国人民大学的前身,并一一分析了五个地点的意义所在。最后,龙志坚强调,青年学员们要做到“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代精神。”

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。广大青年应该牢固树立远大理想,坚持党的领导,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

关闭窗口
 
教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001