当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学院开展党委理论中心组八月份集中学习
2022-08-27 09:40 文/陈镜好 图/卢佳

根据学校党委统一部署安排,8月26日晚,语言文学学院党委理论学习中心组在雨母校区崇礼楼410会议室开展2022年8月份中心组集中学习。本次学习由党委书记龙志坚主持,全体中心组成员参加学习。

本次学习是以“反腐败”为主题,深入学习习近平总书记于中共中央政治局第四十次集体学习的讲话,强调提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。习近平总书记的讲话指出我党前期反腐败工作系统性不够等缺点,提出“三不腐”即“不敢腐,不能腐,不想腐”,强调“‘反腐’是关系‘民心’的最大政治,是一场输不起也不能输的重大政治斗争”,并总结了以往的反腐工作经验。通过此次学习,龙志坚首先提出了反腐败工作的要求,他强调要深学深悟,学院反腐败工作要与党中央保持高度一致;要坚持党员管党,院党委要从自身做起,院支部书记要时刻与党一体;要坚持立德树人,营造良好的教学环境;要加强学院廉政建设等。最后,刘彬强调了假期廉政建设等问题,为此次学习画上圆满句号。