当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学习二十大,争做时代好青年—语言文学学院学生第四党支部主题党课
2023-03-22 09:05 文/盛羽茜 毛星淋 李爽 图/李爽 张孜轶

2023年3月20日,语言文学学院学生第四党支部在语院楼410教室开展“学习二十大,争做时代好青年”主题党课活动。本次主题党课由支部书记徐婵娟同志主讲,语言文学学院学生第四党支部全体党员参加。

首先,支部书记徐婵娟由一个设问“在你们心里,青年是什么样的?”引出主题。随后,徐婵娟同志分享了她从《习近平的七年知青岁月》看时代青年的成长。她介绍了知青时期的习近平为村民们办实事、办好事、办难事,贴近人民,依靠人民的生动故事。她表示,正是这段激情燃烧的知青岁月奠定了习近平总书记的性格及思想特点,为当代青年的成长提供了深刻启示。接着,徐婵娟同志强调青年党员要争做时代好青年,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,徐婵娟向青年党员提出三点建议。一是谋大局,二是要谋长久,三是谋根本。与会党员深受振奋,纷纷表示会牢记习近平总书记嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,争做时代好青年!