组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
学院教师第三党支部开展2023年第一次教职工理论学习
2023-03-27 10:27 王程

3月26日晚上,语言文学学院教师第三党支部通过腾讯会议开展2023年第一次教职工理论学习。本次学习由党支部书记王东山主持。王东山带领大家深入学习全国两会精神,深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断推动学校各项事业高质量发展。

首先,王东山带领大家学习了习近平总书记参加江苏代表团审议时的讲话,在看望参加政协会议的民建工商联界委员的讲话和在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话。

接下来,王东山带领大家学习了政府工作报告。报告对今年政府工作提出建议,巩固拓展脱贫攻坚成果、聚焦重点领域和关键环节深化改革、深入实施创新驱动发展战略、扩大国内有效需求、保障国家粮食安全、扩大对外开放、加强生态环境保护、保障改善民生。促进教育公平和质量提升,接续推进世界一流大学和一流学科建设,不断夯实发展的人才基础。

会后,老师们就学习内容展开讨论。大家一致认为,刚刚胜利闭幕的全国两会,激荡民主活力,广泛凝聚共识,开出了精气神、开出了正能量,汇聚起亿万人民团结奋斗的磅礴之力。结合自身实际,高校英语专业的教学要转变思想,在展示英美文化的同时,引导学生讲好中国故事,向西方传播中国博大精深的历史文化和当今中国的治国理念,培养学生的创新精神和实践能力。

支部教师会后积极发表学习感言