当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
语言文学学院本科生党建工作委员会“弘扬建党精神,赓续红色血脉”实践活动顺利举行
2023-05-29 09:16 文/黎欣 图/廖清柔 邹超

5月27日上午,语言文学学院本科生党建工作委员会于南湖公园党史馆开展实践活动,此次活动全体本科学生党支部书记参与,共有64名本科生党员参加。

活动进程第一项,全体本科生党员进行宣誓,由学生第二党支部书记刘奇峰领誓。通过重温入党誓词,鼓舞在场党员时刻牢记初心使命,牢记党的宗旨,履行党的义务。

活动进程第二项,全体党员同志参观党史陈列馆,馆中陈列了许多珍贵遗留资料,党员同志通过观看文史图片、影像资料、聆听工作人员讲解等方式,重温一百多年以来衡阳革命先辈们的英勇事迹和奋斗历程,再一次感受到了中国共产党为救国救民百折不饶、勇往直前的精神,进一步加深了全体党员对衡阳党史的了解,提升了同志们的责任感和使命感。

活动进程第三项,“讲好党史故事,坚定理想信念”。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中指出,在全党开展党史学习教育要务求实效,注重方式方法创新,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动。为切实贯彻落实习近平总书记重要指示精神,语言文学学院本科生党支部开展此项活动进程,此项活动进程主要分为四个主题,由各支部派学生代表讲解。

学生第一至第四党支部党员代表李昂、刘俊、邬明霞、马佳瑶同志分别依次就“毛泽东来衡建党”、“水口山工人庆祝罢工胜利”、“岳北农工会晓岚港阻粜”以及“奔向井冈山”主题进行主题讲解,全体党员认真聆听了同志们的深情讲述。回忆衡阳党史,激励了在场同志在新时代继续发扬红色传统,传承红色基因。

活动进程第四项,全体党员面向党旗合唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声表达对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

活动最后,全体党员合照留影。通过此次活动,大家纷纷表示,将继续深入学习党史,延续革命传统,传承红色基因,凝聚精神力量,把学习成果转化为工作的动力,以更加饱满的热情投入到学习工作中。

学生第二党支部书记带领全体党员进行宣誓

全体党员在工作人员的带领下参观党史馆