当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部2023年第四次教职工理论学习
2023-06-22 09:40 唐慧芳

6月20日晚上,语言文学学院教师第二党支部在腾讯qq群开展2023年第四次理论学习活动。学习主题是“深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作以及发扬斗争精神、应对风险挑战、贯彻总体国家安全观的重要论述,进一步提升校园安全意识和保密防范意识,不断增强维护国家安全和校园安全的思想自觉、行动自觉。”理论学习由党支部书记刘晓云主持。

首先,刘晓云带领支部全体教师学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反间谍法》和习近平总书记的两个重要讲话。刘晓云强调大家都要树立信息安全意识,保护国家安全。

随后全体支部教师纷纷发言,畅谈学习感悟。陈伟莲老师认为,网络爆炸性地发展,网络环境也日益复杂和开放,同时各种各样的安全漏洞也暴露出来,恶意威胁和攻击日益增多,安全事件与日俱增,也让接触互联网络的每一个人都不同程度地受到了威胁。积极投身清朗行动,维护网络清纯和安全,是每个网民应尽的责任。其他老师们也意识到,安全问题大于一切,保密工作必须长期坚持,要常规化、制度化。高校教育也应该包含安全教育,人身安全,财产安全,国家安全教育等。