当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第三党支部“两带头五整治”纠风防腐专项活动宣传
2023-07-15 16:21 王程

7月13日晚上,语言文学学院教师第三党支部于腾讯线上会议室开展“两带头五整治”纠风防腐专项活动宣传。本次宣传由党支部书记王东山主持,深入学习湖南省纪委日前印发的《关于开展“两带头五整治”纠风防腐专项行动工作方案》(以下简称《工作方案》)。

王东山带领大家了解《工作方案》的重点整治范围,比如“挂名”变相公款旅游,借机“搭车游”,违规接受“请游”等问题;在工作时间或公务活动期间参与打牌、赌博,利用打牌、赌博拉帮结派搞“小圈子”,以打牌为名借机敛财、搞权钱交易,参与网络赌博等问题;按照《工作方案》部署,专项行动自7月开始,至11月结束,分安排部署、集中行动、总结提升三个阶段。此次行动以集中查处方式展开,会同公安机关建立集中检查、快查快移快处等协作机制,每月至少开展1次打牌赌博、酒后驾车集中检查,对发现领导干部和纪检监察干部的问题优先处置。

王东山号召大家作为高校教师,务必洁身自好,充分认识到歪风邪气的严重危害性,在工作和社会交往中筑牢思想防线,做到警钟长鸣。