当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部2023年度双述双评会议总结
2024-03-14 10:55 赵炳

3月12日晚,语言文学学院教师第二党支部在腾讯会议召开2023年度双述双评会议。本次会议由支部书记刘晓云主持,副院长李广伟出席会议并讲话,支部全体教师参加了会议。

首先,支部书记刘晓云就2023年的工作进行了总结。语言文学学院教师第二党支部在这一年中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真开展了“以学增智”“以学铸魂”“以学促干”“以学正风”等专题学习研讨情况,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;严格贯彻执行党组织决策部署并开展了一系列关于师德学习的活动;经常开展党员之间,党员和群众之间的谈心谈话活动,深入联系群众,为群众排忧解难;组织开展志愿服务和社会实践、精准扶贫。支部书记刘晓云表示虽然本支部人数较多,组织集体活动难度较大,但支部也发挥了众人拾柴火焰高,多人划桨开大船的最大特色,党员“发挥专长,发光发热,全体参与,团队合作”,在各方面发挥模范带头作用,立足岗位完成本职工作,坚持教书育人、推进学科发展。

接着李广伟副院长从课程思政比赛、课题申报以及指导学生参加学科竞赛等方面给教师们提了一些指导建议。他建议老师们将理论学习跟专业紧密结合,积极参加课程思政比赛,提升教学能力,以比赛来促进教学;加强教学项目的申报,加强教学研究,积极撰写论文;为学生竞赛提供指导帮助等。此外,李广伟副院长和老师们针对大家关注的课时问题、岗位聘任及指导学科竞赛等问题进行了热烈的交流并表示会积极跟学校反馈争取,反馈老师们的呼声,尽力解决老师们的诉求。

随后,老师们对这一年的工作进行了民主评议。本支部的老师都拥护党的领导及路线、方针、政策,不断学习党的各项理论知识,积极参与党组织的各项活动,热爱本职工作,认真开展教学常规工作,尊敬领导,团结同事。存在的问题主要集中在科研上没有突破。老师们都表示在今后的学习和工作中,将更进一步地严格要求自己,克服不足,争取在各个方面都能更上一层楼。最后,老师们不记名投票评选了2023年度党员民主评议优秀的十位老师:陈伟莲,郭荣,胡丹丹,蒋柿红,刘晓云,李永芳,欧阳辉,张利,邹梦琴,张盼。