当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
教师第二党支部开展2024年第三次教职工理论学习
2024-03-20 09:30 赵炳

3月18日晚,语言文学学院教师第二党支部在教职工理论学习QQ群中开展了2024年第三次教职工理论学习。本次学习会议由支部书记刘晓云主持,支部全体教师参加会议。本次学习主题为:深入学习全国两会精神,深刻领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断推动学校各项事业高质量发展。

首先,刘晓云书记带领大家深入学习了全国两会精神,重点学习了政府工作报告(摘登)。随后,各位参会教师结合自身的工作实践纷纷提出了自己对于这次学习的感悟和领会。张盼老师认为工作报告简洁明了、务实亲民、鼓舞人心、催人奋进。体现了“四个明确”:发展方向明确,发展任务明确,发展目标明确,发展措施明确。我们对实现新的一年发展目标和任务充满信心、充满希望!邹梦琴老师表示通过学习两会政府工作报告,深刻认识到两会精神具有全局性、战略性和前瞻性。政府工作报告中的各项政策措施,都是为了推动经济社会持续健康发展,增进人民福祉。代表委员们的议案提案,聚焦了当前社会热点难点问题,为解决问题提供了有益的思路和建议。通过学习两会精神,不仅了解了国家的大政方针,也更加明确了自己的工作重点和努力方向。张春艳老师指出2024年政府工作报告为我们描绘了未来的宏伟蓝图,也为我们指明了前进的方向。我们应该积极参与到国家的发展中来,做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

政府工作报告提出,深入实施科教兴国战略,为高质量发展提供基础支撑。强调要加快形成支持全面创新的基础制度,着力“培育创新文化,弘扬科学家精神,涵养优良学风”,为教育强国建设背景下加强和深化大学生创新教育、培养高素质创新人才指明了方向。老师们纷纷表示作为高校教师,我们要深入学习和把握报告精神,把准高等教育综合改革的目标和方向,加强高质量教育体系建设,为加快发展新质生产力贡献高教力量。