当前位置: 学院首页>>党群工作>>组织活动>>正文
讲好红色中国故事,赓续红色基因——南华大学语言文学学院师生赴鸡笼村开展主题党日活动
2024-07-08 09:12 文/罗浩 图/欧阳梦 罗浩

为庆祝中国共产党成立103周年,丰富师生党员的组织生活,增强党员理想信念、扎根乡村讲好红色中国故事,撒下红色基因的火种。7月6日,学院党委书记龙志坚带队,组织教工第一党支部及本科生党支部部分党员代表、入党积极分子等一行70余人前往衡南县岐山镇鸡笼村开展“讲好红色中国故事,赓续红色基因”主题党日活动。

本次活动内容丰富,当天上午,学院师生党支部联合开展“捐出一本书,成就一个梦”活动,向鸡笼村捐赠图书300余册;学院党委书记龙志坚以三下乡精神为主题,向与会全体师生、村干部讲授了一堂生动的党课;之后,各分队奔赴村部联合小学开展红色故事宣讲,在广大少年儿童心中播撒红色火种;傍晚时分,全体与会人员齐聚一堂,认真观看了电影《我和我的青春》,充分领略了从北大荒开发时期到西部大开发时期,再到社会主义新时代时期的青春故事,无数热血青年将个人理想融入时代发展洪流,用满腔热血谱写青春之歌,彰显了一代又一代青年的家国情怀。

本次主题党日活动通过捐赠书籍、红色故事宣讲、书记讲授微党课、观看红色电影等密切了师生与当地百姓关系,促进了红色基因传播,弘扬了伟大建党精神,语言文学学院本科生党员仇思怡表示“要将个人的追求融入到社会追求中,担当起讲好中国故事这个新时代的光荣任务。”