学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

无惧迎风雨 腾跃逐荣光——记女子跳高比赛欧润瑾选手勇夺佳绩
2021-10-18 10:28 文/李霖 图/赵曼杉

10月16日下午,女子组跳高比赛如约而至,在本部校区田径场上演了一场紧张而激动人心的高度角逐。

尽管近期气温骤降,铅灰的天空与蒙蒙细雨都无法抹去观众们心中的热情,观众台上汇聚起激动人心的浩大声势,呐喊加油的浪潮此起彼伏,无不彰显着同学们心中的期待。

作为代表语言文学学院出战的选手,欧润瑾出色的完成了她的跳高征程,以1.15m的优异成绩,位列榜上第三名,并以毫不畏惧冷风细雨的精神面貌,展现出了语言文学学院的风采。

在这高手云集的“跳高之战”中,面对不甚熟悉的场地、未曾谋面的对手与严苛紧张的赛制,欧润瑾沉着应对,以冷静的态度和过硬的体能素质良好发挥,全过程一气呵成,毫无滞绊。当她踏上起点线,坚定的眼神便直指前方;起步助跑,所到处溅起水花却不减步幅;蹬腿起跳那一刻,她矫健的身姿划出利落的弧线,肌肉紧绷,最后稳稳落下,伴随着观众的呐喊,她以胜利的姿态完成了动作。

赛后,欧润瑾表示,自己在比赛开始之前其实有紧张心理,甚至害怕出错。“不过既然已经站到了这里,就以一颗平常心来对待,尽量做到像平时训练一样就好。”得知自己获得第三名的好成绩后,欧润瑾依然谦虚的表示,身边的同学都很强,自己会继续发扬跳高精神,像鲤鱼跃龙门一样追求更高的层次。