学生活动
 学生作品

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

青春见证二十大,踔厉奋发向未来
2022-10-28 09:20 谭巧玉

10月27日,南华大学语言文学学院汉语言文学专业22级2班于“青春之家”举行了以“二十大和我的人生路”为主题的班会活动,同学们以饱满的政治热情,认真学习党的二十大精神。此次活动的参与人员有班主任徐婵娟老师和班级全体同学。

本次班会通过观看二十大视频、学习二十大内容、进行二十大相关题目竞猜、发表自己对未来的看法几个环节,增进同学们对二十大精神的理解,增强对党和国家的归属感与认同感。

在此次班会活动中,同学们积极参与二十大有关题目竞猜,踊跃发表自己对二十大精神与人生路的看法,最后由班主任进行总结。同学们在欢乐和谐的氛围中,深入学习中共二十大所确定的各项战略方针政策,深刻领悟习近平总书记提出的“自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行”精神。

“生于中国,我觉得自己很幸运。”“我们要砥砺前行,为祖国的繁荣富强而奋斗。”班会结束时,同学们纷纷发表自己对二十大精神的学习感想,并一起喊出“请党放心,强国有我”的誓词,表达对党和国家热切的爱意。“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,党的二十大已圆满落幕,而南华学子的青春正当时。