学生活动

学生活动

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生活动>>正文

语言文学学院召开阿德莱德大学留学项目宣讲会
2024-10-18 10:29 文/田辉阳 图/罗靖淇

为增进学生对学院留学项目的了解,解答学生有关疑惑,语言文学学院于10月16日下午在崇礼楼310会议室召开阿德莱德大学留学项目宣讲会。院党委副书记周艳玲、院团委书记刘俞慧、21级辅导员兼学工室主任肖勇、21级辅导员欧阳梦、“慧眼看世界”工作室负责人兼23级辅导员肖玲慧参加会议。

会上,主讲人Tina老师为在座同学播放留学生宣讲视频,讲述了其他学生的留学情况,同时在与国内就业的比较中,阐释了出国留学的就业优势与留学生的福利政策。此外,她还向同学们介绍了澳大利亚作为海外留学目标的生活、交通、消费等方面的优势。Tina表示,阿德莱德大学作为澳大利亚排名前列的大学,与全世界的大学相比,在教学质量、社会安全性和地理气候上更具竞争力。而此次出国留学项目相较其他中介更可靠专业,能够为同学们的就业保驾护航。Tina还分享了自己在澳大利亚的生活与学校的环境,同学们对此表现出浓厚的兴趣。

在自由提问环节中,在座师生从费用和文凭认可度等方面积极发问。Tina回复道,留学项目价格适中,学生也能通过勤工俭学赚取生活费;而文凭方面,阿德莱德商学院属于全球排名前百分之一,阿德莱德毕业生就业率是澳洲第一。同时,Tina表示后续将会举办由老师带队的留学研学活动,并承诺通过此项目留学的学生将会有一对一的全程陪跑与文书签证办理服务。

通过本次活动,语言文学学院为有留学需求的学生搭建了平台,也给还处在迷茫的同学指明了方向,有助于他们进一步的完善人生规划,助力未来人生发展。