学生作品

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生作品>>正文

你永远不知道自己有多强
2016-09-05 10:33 三团三营一连/涂玉凤

今天是正式开始军训的第一天,和原本预想中的并无不同,充满着苦与累。

向左向右转、跨立、敬礼,包括站立,看起来简单到极致的事情,想要做的完美与整齐划一却也并非易事。世上并无捷径,唯一的途径便是通过不断的重复枯燥的练习来达到目的。几十分钟的军姿,保持不动的敬礼动作都让我的身体感到难受与酸痛,仿佛下一刻就要坚持不下去而倒下。但是没有,我永远低估了自己的承受能力。人的潜能无限,在挫折面前往往会激发出意想不到的力量,因此我坚持了下来,克服了身体上的不适,做到了原以为做不到的事。

今晚简单的拍手游戏也同样说明了这点,不是预想的六十下,七十下,而且是两百多下!人没有做不到,只有想不到,我想我永远都不应该看轻自己、低估自己,要勇于尝试,毕竟,不尝试,永远不知道自己有多么强大!