学生作品

当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生动态>>学生作品>>正文

“菜鸟”进军
2016-09-05 10:34 三团三营二连

军训第一天,新鲜感与老味道并存,久违的站军姿、跨立、唱军歌,而拉歌却是头次遇到,这天是累并快乐着。

成功地做好一件事都是循序渐进的过程,军训更不例外。今天才刚刚开始,训练强度小,天气没有想像中的炎热。我们从早上六点半就开始训练,显然大家都一时没适应过来,打不起精神。

站军姿时,大多数同学毅然伫立,傲世前方。从一开始彼此陌生的我们,现在被军训这条隐形的绳紧紧拴在一起,同甘共苦,共进退。下蹲动作坐久了,很多人都有点坚持不住了,肌肉在发颤,我其实不想动的,但体能不给力。训练时,我想着那些军人整齐划一的动作是怎么练到的,应该比我们训练时的强度大多了吧。我们练一个动作得那么久才算好,比起他们,我也没资格叫苦说累吧。

当然,训练时我们每个人的神经肌肉都得绷着,但一到休息时间,教官把严肃放下,我们也可以暂时放松放松。休息时的活动就是唱歌表演节目,我们外院大多数是女生,都不好意思毛遂自荐,气氛有点安静,所以就教官想方设法地调动气氛来活跃活跃。虽然没有其他的连那样嗨翻天,但笑声依然不断响起。晚上,本是和其他连展开“战歌”,说好了辛辣的拉歌词,但最终没下手。

相信接下来的十一天里,我们连能越来越好,不仅是训练能力还是表演气势。Fighting!Fighting!Fighting!