当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
学院举行2018年工会活动
2018-11-11 09:51 卢佳

11月4日和10日,语言文学学院院办工会、联合支部工会、大英二教研室工会、英语系工会联合组织了2018年工会活动——铜官窑一日游。四个工会小组共有55名教职员工先后参与此次活动。

由于学院特殊的教学任务和不同的活动安排,此次工会活动分两批进行,方便教职员工自主选择适合的时间参与。两次活动日天气均非常宜人。活动参与者乘车前往位于望城县的铜官窑。

铜官窑古镇是在原长沙窑的旧址上恢复扩建而成,内含机器人博物馆、四大核心博物馆、黑石号实景演出和水秀表演等核心参观区。参观者们在仿古的建筑群间穿梭,感受千年的历史沉淀,聆听中国古代人民的智慧和英勇的事迹。黑石号的特技秀故事曲折离奇,各类爆破焰火让场面更加刺激惊险,令人拍案叫绝;四大博物馆展出了各类珍品矿石、精美绣品、古今钱币、中华酒文化以及长沙窑出土的各种瓷器。而机器人博物馆却又让观众们体验到现代高端科技所带来的各种便捷和新奇。

此次活动内容丰富、观众们参与度高。活动的开展有效的促进了同事们之间的情感交流的同时,也让大家更多的了解湖湘文化、极大的提高了文化自信和民族自豪感。