组织活动

当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
院分工会组织第一批教职工秋游活动
2019-10-21 10:08 周玲

为促进职工间的友谊,丰富职工生活,南华大学语言文学学院分工会组织教职工分两批赴宁乡炭河古城进行秋游活动,10月19日,第一批教职工踏着清风,迎着朝阳,早晨8点从南华大学东门出发,前往宁乡。

宋城炭河古城,因炭河里遗址而来,位于湖南省宁乡市,为中国首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地宁乡被称为“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是中国礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。

景区既有简朴庄严的宫殿庙宇,又有喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,无不传递着来自遥远年代的文明气息。

在游玩的过程中,职工们兴致盎然,大型歌舞演出《炭河千古情》更是带来了一场视听盛宴。活动结束后,大家纷纷表示此次秋游舒缓了工作压力,是一次美好而难忘的记忆。