当前位置: 学院首页>>党群工作>>工会工作>>正文
十里茶乡 不负春光
2023-04-03 14:36 唐慧芳

为了丰富本院教职工的业余文化生活,4月1日,语言文学学院分工会组织教职工及家属春游,奔赴一场春天的约会。

活动第一站为十里茶乡,是衡阳市南岳区最大的产茶区之一。南岳茶因常年吸纳群峰灵气,饱受云雾滋养而闻名,位列“中国五大云雾茶之一”。老师们漫步在茶园之中,或参与采茶,或尽情呼吸茶园的清新空气与幽幽茶香,或与连绵的茶园拍照合影,感受山间野趣,幽静的茶园因老师们的到来变得热闹起来,笑声不断,焕发着蓬勃的生机。“最近天气暖和,茶叶长得不错,你们算是来对了,清明前后的茶叶是最好的价最高的。”附近茶农喜气洋洋地说道。

体验采茶风情过后,老师们来到了农家乐聚餐,大家团聚在一起,举杯欢庆与彼此祝福,欢声笑语充满了整个农家小院。饭后举行了随机抽奖和夹球跑亲子游戏,将本次活动推向了一个小高潮。最后,老师们自由活动,游历方广寺,或沿着山间小道探索大自然,来一次与大自然的亲密接触。

本次活动的圆满举行离不开院分工会的精心组织和策划安排。经过本次集体活动,教职工们的联系又紧密了一些,幸福感又增强了一次,身心灵都得到了放松,更好地投入祖国的教育事业。