外国语学院
 学院首页 | 学院概况 | 师资力量 | 本科教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  招生
 招生 
 毕业生 
 就业 
 
  招生      
当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>正文
新起点,新征程——语言文学学院顺利举办2021级新生开学典礼暨入学教育大会
2021-09-14 15:31 文/夏楠 图/刘奇玲 

朗朗金秋,丹桂飘香。9月12日下午,语言文学学院于雨母校区笃行园食堂四楼活动中心举行2021级新生开学典礼暨入学教育大会。院长戈玲玲,副院长马汉钦、刘彬、党委副书记陈彬,辅导员、教师代表以及全体2021级新生参加本次大会。大会在庄严的国歌中拉开序幕,第一阶段由陈彬主持。大会伊始,陈彬首先向大家介绍了与会领导,并勉励新生成长成才。紧接着,院长戈玲玲代表学院致辞。她流利地用中、英、日三国语言对新生致以亲切的问候,语重心长地教诲新生要做到以下三点:学会做人,学会学习,学会与人交流。

大会上,第二党支部负责人邹超作为老生代表进行发言,他为新生介绍了大学生活,分享了自己的成长经历,并提出了中肯的建议。他指出要做好大学规划,协调好学习与生活,并嘱托新生要把握今天、展望明天。来自21级汉语言01班的汤雯涵则代表新生发言,她代表全体新生表达了对亲友的感激以及对未来在语言文学学院的憧憬,并承诺用奋斗来续写南华的辉煌篇章。

大会第二阶段由学工办负责人肖勇主持。首先,他向大家介绍了与会班主任、团学干部与班助,并对其表示热烈的欢迎。随后,由陈彬做安全教育主题讲话,他在讲话中强调了安全问题,并着重强调要做好新冠肺炎疫情的防控。他从校园防疫安全、校园消防安全、校园治安防范、日常生活安全等四方面切入,提醒新生要提高警惕、注意安全。接着,学院团委副书记胡悦彤向新生详细介绍了团委学生会与特色社团,并对新生力量的加入表示欢迎。21级新生辅导员宁心怡则陈述了关于新生入学事项的详细安排,并对新生寄予厚望,表达了对新生的殷切期盼。

最后,肖勇做总结发言,他期待新生能够乘风破浪,扬帆起航,舞出自己的精彩。至此,本次大会圆满结束。确保了新学期工作顺利开局。

关闭窗口
 
南华大学就业创业网 | 湖南省毕业生就业网 | 教育部门户网站 | 湖南省教育厅 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001