语言文学学院
 学院首页 | 学院概况 | 人才培养 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 招生就业 | 校友会 | 院务公开 
站内搜索:
 
  招生
 招生 
 毕业生 
 就业 
 
  招生      
当前位置: 学院首页>>招生就业>>招生>>正文
我院顺利举行2022年新生开学典礼暨入学教育大会
2022-09-09 19:15 文/张雪晴 图/盘赵红 

9月7日晚,南华大学语言文学学院新生开学典礼暨入学教育大会在红湘校区北校食堂四楼学生活动中心召开。学院党委书记龙志坚、副书记徐婵娟,副院长肖庚生、李广伟,院党委委员、英语系主任卢佳,院党委委员、汉语言文学系副主任张国良,日语系主任吴波,翻译系老师王青,以及全体辅导员、班主任及2022级全体新生参加了本次会议。参与了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,第一阶段由徐婵娟主持。因疫情原因,副院长(主持工作)刘彬以视频形式与大家见面,他简要介绍了语言文学学院发展概况以及专业情况,为学院新生力量的注入而深感欣喜并勉励新生成人成才。随后,教师代表卢佳对全体新生致以亲切的问候,她提到:爱自己,时刻关注;爱父母,时刻关心;爱“财物”,时刻勤俭;爱学习,时刻奋进,最后,她真挚祝愿全体新生前程似锦、向阳生长。

大会上,学生第二党支部支部委员、学生会副主席张庭威作为老生代表发言,他真切回忆了过去两年的大学生活,感动于学院的保驾护航和教师辅导员们的真挚关怀。同时,他分享了他的大学生活经历,并提出了中肯的建议,鼓励新生们做好自我设计、树立实践意识、从挫败中学习。来自语类22级08班的贺冰怡则代表新生发言,她直言初入学校的惶恐被学院各方的关怀而击碎,刚进大学的迷茫因体悟到“明德博学,求是致远”的校训而消散。她展望于南华大学的新生活,号召全体同学树立目标,用奋斗续写南华新篇章。最后,龙志坚发表总结讲话,他将“大学生活”四字拆分理解,教诲新生不囿于现状,要树立实践意识,勇于创新,鼓励新生勇于追求自我,做大爱之人。

大会第二阶段由团委书记、2022级辅导员刘俞慧主持。首先,徐婵娟对新生展开安全教育,她从国家安全、人身财产安全、消防安全和交通安全等四个方面出发,结合实例提醒新生要提高紧惕、注意安全。接着,学院教学副院长李广伟就学生专业培养方向作出了简要介绍,分析大学各学习阶段的特点,为新生指点迷津。

会议的最后,刘俞慧发表了讲话,她强调全体新生应树立规矩意识,期待新生乘风破浪,砥砺前行,不负韶华,在新征程中发现更美好的自己。至此,本次大会圆满结束,是新学期的一次良好开端,为新学期工作的顺利进行提供保障。

关闭窗口
 
教育部政府门户网站 | 湖南省教育厅 | 湖南省大学生就业... | 南华大学就业创业网 | 中国研究生招生信息网 | 北京外国语大学 | 广东外语外贸大学
版权所有©南华大学外国语学院  建议使用1024*768分辨率浏览
地址:中国 湖南 衡阳 常胜西路 邮编:421001